Uso de Calipso Freshdesk - Carga de Tickets

Modificado el Wed, 31 May 2023 a las 04:51 PM

Carga de Tickets

En caso de no encontrar la información requerida, podemos describir nuestro problema, solicitud o consulta a través de Enviar un ticket.

Para cargar un Nuevo Ticket se deberá completar un formulario con simples pasos: "Identificar el producto/módulo/menú u objeto, tipo de incidencia, asunto y detalle de la consulta o pedido a realizar". Para enviar un ticket deberá seleccionar la opción que requiera su necesidad.

Una vez seleccionada la necesidad completar los campos, que pueden diferir minimamente según la selección realizada.

Tipos de formularios

Tendrán la posibilidad de ingresar el tipo de ticket según la necesidad del caso.

Formularios:

• Realizar una consulta: cualquier tipo de duda o consulta sobre funcionalidades del producto.
  • Realizar una solicitud: solicitud de realizar configuraciones o alcances que no están en el alcance del producto.
  • Reportar un error: informar errores o desvíos de un funcionamiento esperado.
  • Reportar una Urgencia:  en caso que el error sea de un alcance que impida continuar con todo un proceso del negocio, se deberá informar como Urgencia, así el caso será prioritario para su atención. Recordar que estos casos deben ser bloqueantes, no poder seguir realizando tareas del proceso involucrado.
  • Solicitar una Mejora: solicitudes vinculadas a pedidos de funcionalidades que el sistema no contempla o está fuera del alcance inicial esperado.
  • Contactarme con implementaciones: es el contacto para las empresas que están involucradas en una implementación inicial.

Opciones del formulario de carga

1. Seleccionar empresa: en caso de tener más de una empresa asociada a su contacto podrá seleccionar la misma.

2. Agregar CC: podrán agregar otros contactos para que reciban el ticket.

3. Asunto: Dar un título al caso.

4. ¿Es una nueva solicitud de Mejora o Nueva Función: En caso que la solicitud sea un pedido de mejora o agregar una nueva funcionalidad, marcar que SI

5. Producto: Seleccionar el producto en referencia, además especificar el módulo y el menú /objeto vinculado a la

consulta.

6. Descripción: Ingresar todo dato que ayude a responder de forma más rapida la consulta, solicitud o error. En

caso de ser necesario adjuntar imagen para simplificar el análisis.

7. Artículos relacionados: el sistema ofrecerá artículos referenciados al asunto que se esta cargando.

En caso de reportar una Urgencia deberá completar la opción de Alcance del Problema, recordar que las urgencias son temas bloqueantes que no permiten seguir las acciones normales y generales del negocio.